Запал

Ваня Тпрунькин
Ах, как хочется гаркуть с дверей:
"Кто опять наследил в прихожей?
Поднимайся с дивана скорей,
Я продукты несу тебе, рожа.

Это что тут в углу валяется,
Ты опять оборвал петличку?
Снова вверх на десятку яйца,
Ты когда мне добавишь налички?!

Ну, как знала, опять суп прокис,
Говорила ж, убрать в холодильник.
Ты чего сразу глазки вниз,
Снова Колька был, собутыльник?!

Вот дождешься, уеду к маме,
Сколько можно такое терпеть,
Вон опять пятно на пижаме,
Будешь сам стирать теперь впредь.

Ты у Людки глянь на супруга,
Вечно выбрит, всегда аккуратен,
Сам починит утюг и фрамугу,
Весь оклад на нее одну тратит.

Всё, теперь никакого соития,
Пока ты мне не станешь подмогой."...
Жаль, никак пока замуж не выйти,
Ей так хочется гаркнуть с порога.