Коллеги

Ваня Тпрунькин
Здравствуй офис родимый,
И коллег лица милые,
Вызывавшие прежде оскомину,
Вот, допустим, взять Диму,
Еще пахнет этилом он,
И немножко вдовой соломенной.

Да, пространство усохло,
Но не бесит присутствием,
Опустевший к восьми утра кулер,
Запотели вдруг стёкла,
Но "Грачей" репродукция,
Не наводит на мысль об отгуле.

Потому, что скучали
По общественным массам,
Потому, что за дверью морозы.
Поспешает начальник,
Нас, в былом - лоботрясов,
Угостить новогодней Мимозой.

В туалетах - аншлаги,
В коридоре - девичник,
И полна некурящих, курилка.
Кто-то выпил чан браги,
Кто-то брейк плясал нижний,
Кто-то бок потянул на носилках.

Наконец-то есть с кем,
Обсудить модный лук,
Сорок восемь видов салата,
Увлажняющий крем,
Отлетевший каблук,
И Володю - ужасно помятого.

Время, вспомнить греховное,
Танцы, выпивку, рвоту,
Мягкость чьих-то участливых тить,
Лишь Тамара Петровна,
Углубилась в работу,
Жизнь бесцветная - фу, такой быть.