Горе от ума

Ваня Тпрунькин
Мадам, вы блеснули умом,
И стало как-то светлее,
И жаждой знаний влеком,
Я серостью к вам приклеен.

Невольно брызнули слезы,
И к горлу ком подкатил,
Вы знаете имя Спинозы,
И помните карту Курил.

Вам ведомы Ома законы,
Известна судьба Джоконды,
Интриги испанского трона,
И чей, зе кэпитал - Лондон.

Навеки сражен вашим гением,
Осанну пою интеллекту,
Мне вас само провидение,
Послало гулять проспектом.

И да, интересны мне Белл,
Квазары, и промыслы Гжели,
Но я лишь узнать хотел,
Какой нынче день недели?!