Новогодняя диета

Ваня Тпрунькин
Наскреблись по сусекам,
Намелись по амбарам,
Мыслим стать человеком,
И ходить тротуаром.

Круглолицы внепланово
Круглобоко-отёчные,
Жизнь начавшие заново,
Но пока что - заочно.

Кое-где торчат ножки,
Абы как торчат ручки,
Но усохли одёжки,
И не сходятся брючки.

Нам уйти бы от бабушек,
Укатиться от дедушек,
Что-то держит нас за душу,
Намекает, что немощны.

Видно в прорезей дырочки,
Мир большой и огромный,
Но вокруг все в притирочку,
Угловато-проёмное.

Пролетает эпоха,
Мимо - поступь веков,
И разносятся вздохи,
По стране Колобков.

Голос шепчет, что вредно,
Кушать после шести,
"В день седьмой, ели медленно,
Так что всё - не пи@ди!".