Зачем

Антониа Ирина Голь
Зачем вы убиваете друг друга,
Если у вас, если у вас одна есть мать*?
России сестры и славянские подруги –
Их Белоруссия и Украина звать.
Мир этот хрупкий
И такой жестокий.
Смотри сейчас весна,
Земля в цвету.
Ты руку дружбы протяни мне
Брат далёкий,
И сестры тебя крепче обнимут!


*Мать городов русских (церк.-слав. мати городом русскымъ) — перифраз из древнерусской литературы, обозначающий Киев.
В фонд русской культуры эта фраза попала из «Повести временных лет» 882 года , согласно которой эту фразу произносит князь Олег.

«Братоубийца» (библейский сюжет) х.м. – картина народного художника КР,
                лауреата международных премий Маратбека Шарафидина.