Мы примеряем на себя

Галина Парусникова
Мы примеряем на себя
Их мысли, их одежду,
Их, что прошли до нас, любя,
Оставив нам надежду.
Их незаметный оберег
По жизни вместе с нами.
Он согревает наш ковчег
Под зимними лучами.
Всегда вперёд, на том стоим,
Отцов вбираем силы.
Мы никогда не предадим
Седые их могилы.
Они то лучшее, что в нас
Заложено природой.
Они наш профиль и анфас
Во все века и годы.
Мы знаем наш теперь черёд,
И мы за всё в ответе,
И нам идти сквозь дым вперёд,
За нами наши дети.
В глазах суровых сыновей,
Что в гром не ищут брода,
Мы видим слёзы матерей,
Мы видим боль народа...