Господи, спаси мою душу безбожную

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Господи, спаси мою душу безбожную
От случайных и нелепых грехов…
А скоротечную жизнь и несложную,
Убереги от наветов и от судейских весов…

Не суди да не будешь судимым,
И добром отвечай на зло,
Искренним будь и правдивым
И станет во мраке светло…

Грех – непонятное слово, неясное…
Что отзывается в сердце грехом…?
Убивает, как пуля, слово бранное,
А молчание душу сожжет, как огнем…

Жизнь прожить – не поле перейти…
Сединой отзовется дурная нелепость…
И кажется всё, что вся жизнь впереди,
Но путь обрывается в пропасть…

Ну, ладно, что ж…. Покаюсь, помолюсь…
Попрошу прощение у люда…
Ведь до бога бесконечно далеко.
А народ всегда гурьбой стоит у входа…

Толпа разложит, как гири на весах,
Мою судьбу на верную и ложную…
Но, все же…. От случайных и нелепых грехов,
Господи, спаси мою душу безбожную…