Убивающий Спас

Moon
...грех немого кино - умолчание тайны,
будто знало оно, утаив от меня
толкование снов, где за столиком чайным,
шарлатаны таро непонятно бубнят,
нагоняя пургу, снегопады и ветер,
и не видно ни зги через толщу веков,
это варят нугу для простых человеков,
для безвестных могил и пустых черепов,
...бесконечный помёт искореженных судеб,
вековое  рядно отравляющих лет,
каждый третий умрёт захлебнувшись в посуде,
каждый пятый в висок разрядит пистолет,
сколько было еще недостроенных вышек,
высших мер и сроков в четверть века у нас,
неужель это всё так подстроено свыше,
в искупленье родов - Убивающий Спас,
нет ответа, боюсь, век запятнан навечно,
и отчаянья бут наплодил подлецов,
полумертвая Русь в коруне подвенечном,
дотлевает в гробу напомажив лицо...