Назад дороги нет...

Владимир Цхай
Не слишком многому жизнь учит человека,
Из опыта, что накопил за много лет,
Одно запомнится, как только не кумекай,
Простая истина: назад дороги нет…

На жизненном пути мы делаем ошибки,
На них мы учимся, становимся умней,
А после вспоминаем их с улыбкой,
Когда со временем становимся мудрей.

И надо двигаться вперёд с открытым сердцем,
Не нужно о прошедшем сильно сожалеть,
В терзаниях своих при этом не усердствуй,
Но с каждым опытом желательно мудреть.

А настоящее по жизни в меру сил цените,
И все возможности, что дарит новый день,
Переживания о прошлом прочь гоните,
Но совершенствуйтесь для лучших перемен.

Так мы растём, становимся сильнее,
И пусть дороги уже нет назад,
У каждого из нас своя есть одиссея,
Для будущего нам подарит жизненный заряд…

Апрель, 2024 г.