Защитникам Отечества

Людмила Зайко
В страстную пятницу лилась Иисуса кровь.
Он муки принимал на этом свете.
И вы, участники не прошеных боёв,
Шагнули в смерть, как божьи дети.

Многострадальную Россию защищать
Ушли без принужденья и сомнений,
А за спиной у вас семья и мать,
И память, и надежда поколений.

На вас, на самых лучших и святых,
Что своей болью, кровью, словно Боги,
За существование живых
Уходите в небесные чертоги.

Уходите, оставшись навсегда
В почётном карауле у бессмертья,
И вашей жизни яркая звезда
Сияет Родине в очередном столетье.

03.05.2024г.