Облака

Валерий Казаков 5
Плывут по небу облака,
Как будто не спеша,
Несут дожди издалека,
Над головой кружа.

Им непонятен человек,
Границы, рубежи,
Они не знали их вовек,
Природные бомжи.

Плывут по воле ветра вдаль,
Да выпадут дождём,
И им не ведома печаль
О будущем своём.

Но мы совсем не облака,
Живём здесь, на земле,
Тут поселились на века,
Сидим в своём седле.

Куда б не занесла судьба
Там всё равно не то,
Совсем не мокрая вода,
И жёсткое седло.

Так хочется всегда домой,
Вернуться в край родной.
Жить вместе со своей семьёй,
И здесь найти покой.