Облака обняли нежно землю

Волин Алексей
Посвящение С. Есенину

Облака обняли нежно землю,
Разбавляют краски яркие холста.
Я тебе, моя родная, внемлю,
Чтоб прошла души скорее маетА.
Лишь в тебе одной ищу успокоенье,
Бури бУденные гнут и суета...
Каждый камень и цветок - души забвенье,
Не оставят, не отринут никогда.
Как обнять вас, деревА-дружищи,
Как сказать, чтоб донесла молва?
Я один, а у меня вас тыщи,
Долетят ли каждому любви слова!
Мне б погладить ваши шрамы, ваши лица,
Распластаться на траве среди цветов.
Родниковою водою вдрызг напиться
Я мечтаю и летать всегда готов!
Жизни краткое мгновение - как вспышка,
Для тебя нас будто не было всегда.
И захлопнется над каждым крышка,
Оживёт корнями мертвая вода.
Только лучшее вобрав в себя, веками
Наливаешься ты, мира красота.
Обернемся мы кто деревом, кто камнем,
Как же камни не любить тогда?