В огненном мае

Станислав Ведринцев
В огненном мае горела Одесса.
Ветер горячий беду раздувал.
Здесь - на земле балом правили бесы,
Там - в небесах Ангел Божий рыдал.
Люди людей будто в ад загоняли
Став озверелой, безликой толпой.
В пламени ярком уже догорали:
Кто-то телами, а кто-то душой.
Страшно звучит, но огонь стал спасеньем
Тем, кто не бросил свой крест, не предал.
Всем остальным это было знаменьем,
Вместе с душой в них Господь догорал...