На станции Счастье

Юлия Бошарова
«Кружева» (Марк Постернак)
http://stihi.ru/2022/07/03/847




Твоих откровений я помню мотив,
И ноты нежны и восторженны.
Ты был бы не против со мною сойти
На станции "Счастье", где тоже нам -

Поярче лучи, и погуще лазурь,
Где мы веселей и наивнее.
Где ты для меня строк сплетаешь лозу,
И льешься влюбленными ливнями...

Сходили б с тобою по кромке стиха -
С ума ли, с чего бы захочется...
Была бы всегда я послушна, тиха,
(Ты ж знаешь мое стихострочество. )

Я кружевом слов оплетала б в ночи,
И рифмы ажуром влеку же я
Нашла бы три сотни надежных причин,
Чтоб ты был замотанный кружевом.

Ты знаешь, я верю, и так не сбежишь.
Тебя отпускаю спокойно я .
Ты крепко приклеен к фасаду души
Святыми ли рифмо-законами?)

Юлия Бошарова
***

Так верил Далиле Самсон Назарей,
В её погружаясь объятия...
И мне бы сбежать от тебя поскорей,
Да как - не имею понятия.

Снимаю с повестки трусливый вопрос
И счастлив своим озарением:
Меня не лишишь ты волшебных волос -
За полным волос неимением.

И я не усну, и не к месту вино -
Твоим упиваюсь я именем.
Уроки извлёк из легенды давно,
И нам не страшны филистимляне.

И я не сбегу. Я с тобой на века -
Предательство пусть, одиночество...
И вот тебе сердце моё и рука.
И всё, что в процессе захочется. )

Марк Постернак 
***


Какие-то сказки и чуда вокруг.
Понять волшебство мне такое ли...
Ты мой. Ты волшебен. Спущу тебе с рук,
Всё то, что другим не позволено.

Ты дерзкий. И честность твоя - выше крыш.
И слов твоих дорого чаянье.
Я твой несмышленый и глупый малыш.
Поверишь, как долго скучала я?

А ты не боишься? Ну что ж, хорошо.
На кончиках пальцев - феерия...
В процессе хочу обладать я... Душой.
Пошире распахивай двери! Я

На цыпочках, тихо, войду, не спеша,
Окутаешь тайной и грезами.
И будет рассказывать сон мне душа.
Не перебивая вопросами,

Впитаю, как губка, твое волшебство.
Прольюсь на тебя неизбежно, и,
Где разум не стал бы дружить с головой,
Душа подружилась. Ты, нежный мой,

Губами касаясь простора мечты,
Исчезли сомнений журавлики.
Синоним бывает у Мудрости - ты.
Судьбы капитан на кораблике.

Красивых желаний моих соловей.
И птичьих восторгов черешнями,
Любую печальку ты словом развей,
И буквой святою и грешною...

Юлия Бошарова
***