Как долго в нас иллюзии вбивали

Натали Белых
Как долго в нас иллюзии вбивали,
Что нас обслужат и в том нет печали.
Но где - то глубоко внутри мы знали,
Что сами можем всё. С любви глазами
Мы стали видеть окружение иначе:
Вот там беда, а здесь ребёнок плачет.
Животных убивают, истребляют
И землю продают, Сибирь страдает.

А люди? Наш родной народ славянский.
Вы думали - вогнали в страх. Но танки
Ваши мы остановили, отменили
И на горе Поклонной их установили.
Пусть видит мир - где слово, а где дело.
И кто воюет? И зачем быть смелым?
Но на любую силу - большая найдётся.
А вот позор остался. Чем он отзовётся.