Жизнь без движения - не жизнь

Ник Мамаев
Жизнь без движения – не жизнь,
А просто времяпровождение,
Слова не превращаешь в мысль,
Живёшь без чувства вожделения.

Живёшь, не чуя тайный смысл
Всего того, что окружает
Не ищешь отдалённый мыс
Не знаешь, кто тебя пугает.

Себя готовим мы в трудах,
Почуяв дальние дороги.
Не ощущаем дикий страх,
Встречая по пути пороги.

Найдём целебный водоём -
И сохраним в здоровье ноги.
Теперь готовы на подъём,
Где не нужны пустые блоги. 

Маршрут продуман. Он ведёт.
В необитаемые дали,
Где предок достоверно ждёт,
А с ним бутылка Цинандали.

Похоже, все желают жить,
Хотя толпа и сумасбродна,
Смерть не желает приглушить,
Толпы природа детородна.

Что ей сумею предложить?
Как удержу от суицида?
Как научу прилично жить,
Освободить любовь от блуда.

Рецептов новых не даю,
Из старых истину доверю.
Не доверяйте жизнь огню,
А Чудо надобно проверить.

27.10.21-2.05.24