Васса

Екатерина Щетинина
Она всю жизнь ждала его любви -
ждала, что потеплеют эти руки,
и не нужны ей были корабли,
и дети не нужны, и даже внуки.

Она себе бы не призналась в том,
что отдала б доход свой миллионный
за то, чтоб он припал упрямым лбом
к её коленям,
суженый, законный...

Мечтаний тайных высушен елей.
А в жизни - участь жён, ногами битых.
Железной стать - одна дорога ей,
И только смерть как Бог соединит их...

(Посмотрев очередной раз постановку "Васса Железнова")