Когда успели листья пожелтеть?

Татьяна Конышева 3
Когда успели листья пожелтеть?
Куда стрижи и ласточки пропали?
Ещё вчера, казалось, щебетали,
Похоже, и не думали лететь.
Под опустевшей кровлей тишина,
На сеновале отдыхает ветер.
Здесь памятью об отгоревшем лете
Ещё былинка каждая полна.
А яблоки, упавшие в траву,
Так и лежат забытыми мячами...
И долго-долго тонкими лучами
Прощупывает утро синеву.

                Людмила Согоян