Ожидание тепла

Оксана Ветерок
Ещё с тобой застонем от жары,
и в антресоли спрячем одеяло.
И с нетерпением будем ждать поры,
когда б студёною водичка стала.

Всё нам неймется, всё нам невтерпёж,
жару зимой, а холод летом славим.
Однажды удивит нас поворот туда,
где всё удобным вдруг нам станет.

В ветрах найдём мы запахи морей,
и воли, и тревожный ритм сердца.
В жаре же - пот солёный пахарей,
и запах хлеба, и пекучесть перца.

В дождях найдём мы ласку и уют,
когда прижавшись чай пьют у камина.
Я думаю, что все чего-то ждут..
Пусть всё сбывается.
Сегодня. И отныне.