Вот это сюрприз

Таня Варакина
Природа - женщина. Непостоянство и капризы.
Третье мая. День полон сюрпризов.
Жаркою погодой нас удивлял апрель.
А нынче в город озябший явилась метель.

Зеленая трава как будто в белой пене.
И снег опустился на гроздья душистой сирени.
А на черемухе цветы иль снег, не разберешь.
И пробирает до костей от холода лютого дрожь.

Зима, вот зачем ты вернуться решила?
Ведь ты же ушла, ты здесь ничего не забыла.
Не надо нам сюрпризов. Ты перестань чудить.
А мы выходку твою простим, уж так и быть.