Та, что пишет звёздное море

Светлана Путинцева Глушкова
Едва ощутимым ароматом фиалки,
Приближалось дыхание дивной русалки.
Уступая мольберт, Отступает закат виновато,
Не сравнить волшебства,
Каким овладел он когда-то.
Лёгкий взмах и в тиши
Пишешь звёзды и месяца рожки,
Млечный путь, словно нить,
На манящего неба  ладошках,
Тонко падают вниз
Звезда за звездою,
Храня тайну желаний
Наших с тобою.
Снова россыпь из звёзд-
Неустанно рука
Явит нежно и плавно.
Их, зеркальным течением, река,
Отражая, уносит куда-то,
Где, созвездий полна,
Легка на просторе,
Нежно шепчет волна.
И другая ей втОрит,
Плещется там до утра
Ночь - русалка, что мастерски пишет то море.