Дни святые, особые дни

Мария Долгина
   *  *  *

Дни святые, особые дни…
Входишь в храм, и душа замирает.
В полумраке лампадок огни
Пред иконами тихо мерцают,

Проникновенно смотрят образа,
Евангелие и крест на аналое,
Уходит купол храма в небеса… -
Знакомо все, но чувство все ж иное…

Печальные стихиры хор поет,
И в них трагедия измены и корысти.
И ученик Владыку предает…
Как страшен грех! О, Господи, нас всех от зла очисти!

Пусть искушенья нас с Тобой не разлучат,
В скорбях и бедах Ты свою подай нам силу,
Чтоб в сердце веры чистая свеча
В житейских бурях ясно нам светила.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Венец терновый, крестные страданья  -
Как тяжко даже в мыслях прикоснутся!
О, Боже, дай нам силу в испытаньях,
В любых тревогах от Тебя не отвернуться!

И у креста стоять нам без сомненья,
Любовью Отчей сердце согревая.
Тебя мы ныне просим со смиреньем:
«Нам, как разбойнику, отверзи двери Рая! »   

Страстная седмица 2024 год                -