Жила Бабка-ёжка

Евгения Шпенова
Жила Бабка-ёжка
На неведомых дорожках.

Сережки носила,
В сапожках ходила,
Морошку солила,
Коренья сушила,

Печку топила,
Зелье варила,
Сказки говорила,
Подарки дарила,

В гости зазывала,
Блинами угощала,
Улыбкой подкупала,
Счастье обещала.

А коль путник приходил -
Никуда не уходил.
Оставался навсегда,
Превращался он в дрозда.

Полон лес дроздов певучих,
Бедных пташек невезучих,
День и ночь они поют,
Вспоминают дом, уют.