Отлетели ласточки...

Татьяна Конышева 3
Отлетели ласточки... А лето,
Кажется, вдогонку не спешило!
Над травой, лучами обогретой,
Мошкара, проснувшись, мельтешила.
И с утра парило, и к обеду
Гром ворчал, и тихие опушки
Подставляли молниям победно
Золотисто-рыжие макушки!
И, дождём умывшись, в брызгах солнца,
Чистые лужайки зеленели.
А в просветы сини, как в оконца,
Листья, будто бабочки, летели...

                Людмила Согоян