Затмение. Остров Пасхи. Рана. Ветер

Виктор Клименко 2
Затмение.

Средневековье называли,
Мы очень тёмным временем.
Хочу назвать сегодня мир,
Я - солнечным затмением.

Как будто мир ослеп, оглох,
И разум помутился.
За жизнь, за нас, а не за смерть,
Иисус Отцу молился.


Остров Пасхи.

Решают судьбу на Земле океаны,
На острове Пасхи, стоят истуканы.
Их лик устремлён в неизвестную даль,
В телах их надежда, во взгляде печаль.

С большими носами и длинным лицом,
Стоят вокруг острова, плотным кольцом.
Кого они ждут, или что охраняли?
Лишь тот, кто их ставил - они это знали.


Рана.

Сидел в кафе я, на Болотной,
И слушал либерала.
И от стыда, будто от пули,
Заныла в сердце рана.

Сидел я молча, слушал бред,
Что тёк из его пасти.
И не дай Бог, чтоб эти мрази,
Пришли когда-то к власти.

Ведь ты, в атаку не ходил,
Заткнись, закрой свой рот.
В меня, немец в упор стрелял,
Колол штыком в живот.

Я за тебя, в окопах гнил,
Не спал и голодал.
А ты ублюдок и подлец,
Страну мою продал.


Ветер.

Когда ветер, на деревья дует,
Он узоры, ветвями рисует.
А когда, рисунок он меняет,
Прежние узоры, он сдувает.

Он бывает, добрый или злой,
Тёплый летом, зимой ледяной.
А когда, душа его болит,
Воет он, и на море штормит.

Он бывает, слабый или сильный,
Свежий он бывает, или пыльный.
Земля дышит - мир летит, плывёт,
Ветер дует, всё вокруг живёт.