В мире всё, что зримое - конечно

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «осень в природе и в душе» (Ольга Чувашева)

Доброго вечера Вам, Ольга!

"...к веткам возвратиться невозможно -
жизнь листвы увы оборвалась..."

В мире всё, что зримое - конечно:
Переменчив наш "Срединный мир".
Видоизменяется о вечно:
Мир "сосудов", а для душ - квартир.

Срок существования различен:
Плоть живая, камень, жидкость, газ...
Перенос материи цикличен,
Камню сотни лет, лишь век для нас.

Камни превращаются в песчинки,
В каменную пыль, позднее - в газ.
Плоть в грибы мельчайшие, в травинки,
В микроорганизмы, с ними - в нас...

Через нашу пищу, воду... воздух,
И для новых, вновь рождённых тел...
Кругооборот в смертях и родах
Бесконечен... как Земли удел.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   13.03.2023 19:57

Спасибо - очень образно. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   13.03.2023 20:22   

Рад, что мой отклик на пару строк стиха понравился. А во всех строках было слишком много направлений мысли, посылов - слишком длинно бы получилось и как у Вас уже не связать в единое целое. С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   13.03.2023 20:47