Слёзная погода

София Исаева 2
Слёзная погода
В жизнь вошла без стука.
Захватила сердце
Слёзная разлука.

И сковало душу
Тучным одеялом,
Обернула крепко
Так, что душно стало.

В горле горьким комом
Грусть-печаль застряла,
По щеке слезою
Горькою стекала...

Слёзная погода
Режет без ножа,
В клочья разрывая,
Всё вокруг круша...

Трудно из развалин
Душу возродить.
Слёзную погоду
Трудно победить.