Ещё живу

Михаил Капустин
Ещё живу...по-прежнему надеюсь,
Что вижу день я не в последний раз,
Что по утрам ещё порою бреюсь,
Что зоркость сохранил ума и глаз.

Ещё живу...могу и по рюмашке
На юбилей иль праздник пропустить.
Подумаешь, что не могу фисташки
Солёненькие к пиву раскусить.

Ещё живу...и даже строю планы
На перспективу-на год или три-
Куда поехать и в какие страны
ЗаглЯнуть, чтоб увидеть изнутри.

Ещё живу...надеюсь на удачу,
Ловлю с надеждой женский взгляд,
А вдруг я для кого-то что-то значу,
И кто-то по хорошему мне рад.

Ещё живу...стараюсь понемногу
Полезным быть для близких и друзей -
Лишь сильный может одолеть дорогу,
Подъёмы и ухабы все на ней.
май 24