Весна в старинном парке

Дмитрий Новоселецкий
Белое платье надела сирень,
Красным нарядом украсились маки.
Трелью встречает весну соловей
В зелёном, цветущем, городском старом парке.

Ветер-бродяга шевелит листву
Древних дубов и молоденьких кленов.
Словно невеста надела фату
Акация белая в платье зелёном.

Солнце сквозь листья роняет лучи
Близится вечер, не так уже жарко
Вот и зажглись на столбах фонари
В тенистых аллеях старинного парка.