Юрьевец. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Юрьевец.  /песня./
Юрьевец – город солнца, речной воды!
Древний град,- непростой на земле судьбы!
Вздох сосны, шум волны и осины дрожь,
Мест Руси – живописнее не найдёшь!
Дорогих, - неподсудных всем временам.
Божья весть – осветлённый на взгорье храм!
Теплоход, в белой дымке баржи гудки.
Время, -  ход, - ветви памяти –глубоки!
И тоску навевают о прошлом сны,
На Москву; здесь и Минина рати шли!
От времён и ремёсел немало в нём.
Был и он; лесорубом и рыбаком!
В старину; крепость строил и- ткал,- и шил.
На войну, - ратный люд и по Волге плыл!
Время, - течь- вод, - спокойных, - и ветер – свеж.
Память- встреч и желанных в судьбе надежд!
Каравай – испечёт для друзей, как брат!
Приезжай, - город людям всем добрым рад.
Строил он, наводненье реки знавал,
И в бетон дамбу наглухо заковал!
На горе, в звоне птиц, на цвету сады.
Взгляды лиц, от улыбок людских светлы!
Михаил Петров.