Прошу

Михаил Капустин
О, Господи, прошу Тебя, спаси
Мой край от бурь и потрясений,
Ему покой и счастье принеси
И в зимний день и в день весенний.

Пусть летней и осеннею порой,
После трудов и всех усилий,
Земля одарит край мой лишь добром
И полной чашей изобилия.

О, Господи, прошу Тебя, прошу
В годину бедствий и сомнений
Не обращаться только к "калашу",
А действовать и убеждением.

Но если враг идёт на нас в поход,
Для этого найдя "убойный" повод,
Тогда весь люд за Родину встаёт
И тот, кто сед, и тот, кто молод.

О, Господи, прошу Тебя, позволь
Самим собой остаться в мире,
Играть свою, а не чужую роль
И быть хозяином в квартире,

В своей родной - чужих не надо нам,
У нас своих проблем по Уши,
И наплевать, что скажут где-то там,
На Старом Западе кликуши.
май 24