Илья Высоково - песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                Илья – Высоково - /песня./.
На горе, иль- сбоку ли; но стоит- давно!
Храм «Илья- Высокого», древнее –село!
Вдоль реки рыбачьей с тальником к воде,
И с мостом висячим к ближнему шоссе.
От нужды не ахали на упрямый нрав,
Рыбаки и пахари, Мельничного сплав!
Брёвен плот огромный и цеплял буксир.
Работящий, вольный люд селился, жил.
Елка и осина захламляла пирс,
Плыла древесина аж по Волге- вниз!
В храм со всей округи и валит народ.
Крест, раскинув руки, в облаках плывёт!
Вырос под горою и давал доход.
Ввысь дымя трубою годы, льнозавод!
Вилась кудель в руки, в дело шла костра.
Дружный лён в округе – добрая треста.
Вымерли деревни, - только вот оно!
Главным поселеньем – стало все равно!
Помолившись богу, новым временам;
Молодёжь в -дорогу; в клуб, из клуба- в храм!
В клубе хор и песни творческих людей,
Живы, интересны встречи в нём друзей!
Время обновило; вид села, фасад.
 Школа,    -  и  квартиры, -  улица,-асфальт!
Светится огнями и торговый ряд.
Встретится с друзьями я в селе том рад!
Михаил Петров.