Там и тут

Ольга Смерецкая
Там  следили за временем,
Жили очень умеренно,
В каждой комнате часики
Или с боем часы.
Тут  -  спешили и медлили,
И кружились кокетливо,
Даже прыгали в классики
Не смотря на весы.   

Там сложилось все правильно.
Все как надо расставлено,
Всё в кладовках по полочкам,-
Так и надобно жить!
Тут смеялись  и плакали,
И бокалами звякали,
До утра пили водочку
И могли  ворожить. .

Там  диваны не двигали,
С парашютом не прыгали,
Там не били тарелочки,
Не считали ворон.
Тут - вороны аж стаями, 
На работу - трамваями,
В парках зайцы и  белочки,
Дома  пес  Охламон.

Тут писали блистательно,
Там читали  внимательно,
Там все точно рассчитано,
Тут - всегда на разрыв.
Там  все грамотно  ссорились, 
Никогда не позорились,
Были очень начитаны,
Тут- об голову гриф...

Там копили, не тратили,
Не перечили матери,
И не брали изморами,
Но оттуда сюда
Кто - то часто поглядывал,
И желанье загадывал,
Чтоб в обратную сторону
Отсчитались года...
(Ольга Смерецкая)