17. Заснеженный город...

Ольга Мельничук 2
Белёсое, хмурое небо
Пришпилено к куполу храма,
Заснеженный город нелепый,
Зимы леденящая драма.

Мороз точит инеем камень,
Незрелые в сумерках звёзды,
Горбатится месяц упрямый,
Немытый давно, грязно-желтый.
 
Под крышей нависшая глыба,
Казалось, вот-вот снег сорвётся,
Прохожий глядит без улыбки,
В подъезд кем-то дверь распахнётся

И в пасти исчезнет фигура.
Ночь стылая рыщет в округе,
Зимующий город понурый,
Бдит с купола ангел, как флюгер,

Лопочет хранитель молитвы,
От зимних невзгод во спасенье,
Фонарного света палитра,
А в небе рассвета томленье...

21 ноября 2021 год, Новосибирск