химера

Рашид Валиуллин
Раньше солнца не вставай,
Дальше края не ступай,
Жидкость лей в посуду, в меру,
Что не в рамках, то химера,
Шея мёрзнет, без махера,
Мы не любим гондольеров,
И не верим, в честность мэра,
Каждому, своя пещера,
Нет пещеры, хоть сомбреро,
Кто всю жизнь, без торшера,
У кого, жена мигера,
Много в мире лицемеров,
Веры нету, и премьеру,
Голова твоя дурак, если,
ты, всю жизнь батрак,
Если гибкий как фанера,
В лучшее, спасает вера.