Утренний кофе

Альбина Челекова
В чашке с кофе утром целый мир,
Сотканный из множества мгновений.
Небосвод сияет, как сапфир,
Память снов из странных откровений.

Изумруд молоденькой листвы,
Шаловливый ветер за окошком.
Запахи нескошенной травы
И, чего-то там еще немножко.

Хочется уйти босою в сад!
Встать под ливень солнечного света.
И, как можно, дольше так стоять,
Радуясь своей судьбе при этом.

Будоражит кофе аромат,
Заставляет снова строить планы.
И шагать вперед, а не назад,
Даже если стелются туманы.

Сделаю лишь несколько глотков,
А душа уже летит куда-то.
Гениев встречать и дураков,
Не прося ни серебра, ни злата.

Кофе выпит, можно уходить
В суету благословенных буден.
Радости земные находить,
Даже если путь тернист и труден.