Горит вечерняя звезда. Юбилею Староюрьевского р-на

Нина Цурикова
     Горит вечерняя звезда
     Над незабвенным тихим краем,
     Через века через года
     Сердца и души светом наполняя.

А от церквей набатом - гулким эхом
Окрест разносит колокольный звон.
И бодро просыпается с рассветом
Наш старый, Староюрьевский район.

      Весенней светлою порой
      Сияет в свадебном убранстве.
      Зовёт, тоскуя, нас с тобой
      Домой вернуться после странствий.

Богат он пашнями, богат лугами,
В большом почёте земледельцев труд.
И все богатства создаём мы сами,
Победам славным радуемся тут.

      И незабвенны имена,
      Что древний край наш прославляли:
      Добра и веры семена
      На ниве благодатной прорастали .

Он дорог нам в снегах и в белом мае, 
Потомка будет колыбелью он.
Пускай в веках живёт и процветает
Наш славный, Староюрьевский район!