Куда спешим

Вячеслав Дмитриченко
Куда спешим по рельсам, господа?
На БАМ вели железные дороги...      
Чей зад быстрей доставить вам туда?
Вам кровь из носа нужно очень много.

Туристов... любоваться на Байкал...
Паломников в мечеть на воскресенье.
...Китай на триста лет нас обскакал
По вкладу скоростей в деторожденье.

Мы соревнуемся за что на полпути?
Ценой любой не вымереть во мраке...
К деревне ни проехать, ни пройти
На скорости любой с природой в драке.

В столице видно пучит капитал...
Вах-вах, погибнет прибыль, не родившись.
Ой, чтой-то вы в лице переменившись...
- Хачу... свэрхскарасную магыстрал!