Огонёк с голубой сердцевиной

Вячеслав Ковыршин
 Огонёк с голубой сердцевиной.
 Воск волною плывёт на подсвечник.
 В одиночестве ночь мнится длинной,
 Словно годы и время не лечит.

 Время может дать памяти фору
 На спор, бед удаляя картину...
 Но угаснул, не выдержав споров,
 Огонёк с голубой сердцевиной.

 Он погас, слившись с тёмною ночью.
 Воск с подсвечника капает на пол...
 Ночь казаться плохою не хочет,
 Гладит время бессоницы лапой.

 Стихнут прошлые воспоминанья
 И, под утро, уснут тихой сапой.
 Вновь зажечь свечку нету желанья...
 воск с подсвечника капает на пол.

 Мысли сами приходят, невольно;
 То мелькнут, а то длинные-длинные.
 Вспоминать о плохом очень больно...
 Огонёк с голубой сердцевиной.
 25.4.24г.