Ель пред храмом

Эдуард Кузнецов 2
Пред сияющим Крестом
Ель уставшая склонилась...
В Навечерие, постом,
Перед храмом преклонилась.

Вдалеке: её сестра -
Ель, летами помоложе,
Слышать хочет  голоса,
Дотянуться лишь не может.

Службу слушают, вокруг
Все пред тайною застыли...
Море синее, - их друг,
ВОлнами не бьёт уж сильно.

Словно свечи  фонари.
Звезды, как паникадило.
Трепет  к Богу  вознесли.
Ель пред храмом -
Диво,  диво!..