Не в ногу

Александр Сауков
Звучит давно заученный ответ,
Так получилось, рок, судьбы подарок.
За поворотом тьма, а может свет,
Горит в твоей душе свечи огарок.

Энергосберегающий режим,
Как в телефоне села батарейка.
Нет больше сил, ты стал слепым, глухим,
Ты пролистал себя, найди жалейку.

Вновь потерял с реальностью контакт,
Уходят в недовольство твои мысли.
Всё меньше рядом верных — это факт,
Проходят дни земные твоей  жизни.

Взаимных, верных меньше с каждым днём,
Всё больше задолжавших, виноватых.
Что раньше было, стало сладким сном,
А в голове скопилось много ваты.

Неблагодарных множество вокруг,
Родных, любимых забирает время.
С кем хлеб делил уходит близкий друг,
Всё ниже пригибает тяжесть бремя.

Нет выбора уже - возврат к себе,
Становится условием, чтоб выжить.
Всё больше равнодушия к борьбе,
А на душе спокойнее и тише.

Но не уйди в свой тихий саботаж,
Который убивает понемногу.
Уходит быстро в прошлое кураж,
Теперь идёшь со временем не в ногу.

02.05.2024 г.               АС