В столь грустный день

Светлана Скорнякова
Моим друзьям, в столь грустный день...
Великой пятницы скорбящей,
хочу я пожелать теперь
всем веры чистой, настоящей.
Чтоб встав на цыпочки слегка,
смогли б приблизится мы к Богу,
а слёзы грусти нам всегда
лились, но только в непогоду.
И чтоб терновый тот венец,
упал на тех, кто горе носит,
кто души продал за успех,
и жертвы сатане приносит.
Несём мы с вербами цветы,
и на погосте оставляем,
а в небе клином журавли,
призывным криком поминают.
У смерти грустное перо,
кого запишут в книгу жизни,
того, кому не повезло,
кто жить хотел-лишился жизни.
В закате ангелы устав,
всё ж ждут раскаянья и скорби,
для тех, кто точкой в небе став,
не спутал бы своей дороги.