Ковен

Чубарова Дарья
Ваше желание – закон, прекрасная Луиза,
Однако Он, поверьте, Он не будет вашим принцем.
В Его душе клубится тьма, любить Он не способен.
Я лишь один вам дам совет: остерегайтесь ковен.

Ведь пылью дышат вам в лицо старинные награды –
Остались те от праотцов, что здесь росли когда-то.
Вам злато кос украсит треск под вашими ногами.
Ах, знали бы, как Он невест пьянил любви мечтами.

Ваш странный друг, моя краса, антигерой из сказки,
Ему бы пить всю жизнь, плясать, меняя лица-маски.
В Его руках судьба сердец, что были столь же юны;
В Его словах осколки лиц, убитых ночью лунной.

Проклятый ковен заманил к себе меня когда-то,
А я, дурак, поверил им: меня купило злато.
Теперь брожу из века в век, слоняясь чёрной тенью.
Уже давно не человек, а будто монстр – зверь я.

Не прячьте взгляд своих очей, Луиза, не молчите.
Вам нужно поскорей бежать, прошу, меня поймите.
Хоть стар и глуп давно я стал, но разум ведь со мною,
Пускай я этой схваткой с злом кровь с рук своих не смою…

О, как влюбились в подлеца! Затмил Он ясный разум!
Но тот красавец – тёмный маг, со злом Он тесно связан.
Пройдите же сейчас со мной, из замка есть спасенье,
Нам путь укажет лунный свет да ночи сновиденье.

Что за печаль в немых глазах, к чему все ваши слёзы?
О том, что будет Он любить, остались ваши грёзы?
Я вас прошу: шагайте в такт дождю на скатах крыши,
Ведь тот колдун всегда и всех в своих владеньях слышит.

Нам звёзд сиянье за окном пусть маяком послужит
И выведет скорей туда, где Дьявол Богу служит.
Пусть ваши руки не дрожат, Луиза, прочь печали.
Ведь слышите, как в псарне вдруг собаки замолчали?..

Теперь Он знает, что сбежать вы всё-таки посмели.
Уже проделан долгий путь, и мы почти у цели.
Ещё каких-то пять шагов, свобода манит чудом,
Вот только впредь, Луиза, вас обманывать не буду.

Наш ковен славится – то честь, нас много, все мы – братья;
Вы приглянулись мне давно, но вам посмел солгать я.
Затеял Он с судьбой игру, а вы… Вы – просто пешка.
Вы спросите: к чему веду? К чему в глазах усмешка?

Я – призрак предков, злая тень. Вы в замке, где мой ковен
Играет в прятки сто веков. О, той игрой я болен!
Краса, Луиза, не спасёт, коль в голове так пусто,
Что вы доверились тому, кто роль играл искусно.

А тот, за кем сюда пришли, кто вас влюбил умело,
Мой предок – лучший чародей, чьё имя – Аракелло.
Его пусть маскам нет числа, он дьявольский посланник,
Любитель страха, чаровник, средь мёртвых тихий странник.

Луиза, чувствуете, тьма под кожей, словно вспышки?
Какие слабые вы все, презренные людишки!
Наш ковен – ваш главнейший бог и ваша же отрава.
Но погодите же, краса, здесь погибать не надо.

Хотите знать, что за судьбу для вас я уготовил?
Среди теней взгляд лишь ясней – только сейчас я понял.
Вам тенью от былой себя блуждать теперь ночами.
Ваш силуэт прозрачным стал и взгляд теперь печален.