Сковал внезапный холод утро мая...

Тамара Милая
Сковал внезапный холод утро мая,
Тепло сжигая в солнечных лучах.
Настала ныне Пятница Страстная,
И скорби зажигается свеча.

А в сердце громом отдаются звуки
В живую плоть вбиваемых гвоздей.
Раскинуты Божественные руки
Над стаей обезумевших людей...

Шептали губы: "Отпусти им, Отче...",
И болью перекошена спина...
И в темноте до наступленья ночи
Святая Жертва нам принесена.

Своя Голгофа каждому даётся -
Врата в небесный Иерусалим,
Куда рекой одна молитва льётся:
"Кто верен, тот последует за Ним..."