Я слышал издалёка..!

Александр Иванов 79
"Прекрасное далёко
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь..!"
________________________

Вдруг, издалёка слышу:
"Есть в жизни твоя ниша,
Не надо лезть на крышу,
Чтоб истиной блеснуть..."

От испоконья века
До нынешнего века,
Власть портит человека.., -
Там грязь, и вечный спрут...

Попроще будь и чище
Не будь богатым, нищим
И пусть твои ручищи,
Лишь честный любят труд..!

От истины не скрыться,
От грязи не умыться,
Уж лучше сматериться
Народным языком..!

И, напрягая жилы,
Жить надо не в пол силы,
От детства до могилы
Скакать, так рысаком..!
__________________________

И я, вдруг, ненароком,
Как от удара током
В прекрасное далёко
По жизни поскакал..!

Спрямляя повороты
Я до седьмого пота...
Искал свои ворота
И истину узнал..!

Там нет, как в чистом поле
Ни зависти, ни боли,
Но столько много воли,
Я в душу зачерпнул..!

У родника с ладоней
Мои напились кони,
И я, как царь на троне
В богатстве утонул..!

       02.05.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.