Лить и лить

Наталья Барс-Муратова
Лить и лить потоки горьких слёз –
Тех, что ты не выплакал когда-то:
Боль, дитя пронзившая насквозь,
Стыд от ощущенья «виноватый» -

Всё лежит каменьями в тебе…
Раны, как и прежде, кровоточат,
Пусть ты их не чувствуешь теперь –
Притерпелся… Запер на замочек

В самом дальнем тела уголке –
Так, чтобы никто не догадался!
Но оно ползёт со всех щелей,
Смрадом отравляя всё пространство

Твоей жизни… Не даёт взлететь,
Не даёт дышать тебе свободно!
Будешь до конца носить в себе
То, с чем ты не справился ребёнком?!

Но теперь ты взрослый – осознай!
Время исцелить былые раны
И себе-ребёнку показать,
Как справляться с самой сложной драмой,

Просто разрешая себе жить,
Разрешая плакать и бояться,
Неудобным, глупым, слабым быть,
Падать позволяя, ошибаться,

Но не перестать ценить себя,
Всякий раз с теплом себя прощая!
Руку подавать себе, любя,
Трудный опыт в жемчуг превращая.

Стать себе опорой. Силу взять,
Не кормя минувшего печали.
Жить в моменте. И любовь стяжать,
Свет свой возвращая изначальный.