Спасательный друг

Сергей Бернятцкий
Кто-то считает меня своим другом.
Мне это приятно,
     Но только вдруг,
         Я понимаю,
                Для всех вокруг,
Я, просто напросто, спасательный круг.

Кто-то в беде, в слезах от боли.
Так вот он, Я, держись и плыви
А если всё тихо в житейском море,
То я и не нужен, как не смотри.

Но я привык и не буду спорить.
          Наверно это судьба
                моя.
Но если с вами случится вдруг
          Горе - беда, вам решать
                для себя.
Кто же вам нужен круг или друг???
И кто вам бросит спасательный круг
Если не близкий, преданный друг?

             10.03.2008г.