Солнечный свет в ладонях

Сергей Смирнов 33
В ладонях открытых,
Солнечный зайчик,
Скромненько так дрожит.
Не позабытый,
Тот самый мальчик,
Дружбой с тобой дорожит!

Самые лучшие,
Не выцветают,
Мгновения в его душе!
Сквозь годы минувшие,
Он точно знает,
Что-то проснулось в тебе.

Красное - ясное,
Злу неподвластное,
Чистое, как слеза.
Всё не напрасное,
Вера в прекрасное,
Как же она сильна!

Тени былых надежд,
Сквозь океан невежд,
Столько сумев пройти!
Нет, ты пока не режь,
Голос поддержки свеж,
Вот он фантом руки!

Да,я встаю с колен,
В облике перемен,
Новый забрезжит путь.
Пятится страх измен,
Только один момент:
Выбор: куда свернуть!

Сердце ещё саднит,
Меньше уже болит,
Не отвергая свет.
Птицей легко парит,
Небо мечту хранит,
Вновь улыбаясь мне!



Солнечный свет в ладонях,
Мягко прогонит мрак.
Никто тебя здесь не тронет,
Волю собрав в кулак,
Прижму и в груди укрою,
Странно. Всё просто так.

2024