Простое

Кондратенко Людмила -2
Из истин-выберу простое:
Пусть если небо–голубое,
Внизу зеленая трава,
У речки пляж, в воде кувшинки,
Стрекозок выгнутые спинки.
Вдруг туча...видная едва.

Но вот она росла и крепла,
И от простого-горстка пепла..
Кто не доволен простотой?
Уж скоро будет лет так десять,
Как кто-то грозный, полный спеси,
Обрек живое на убой.

В чем истина? Её распяли,
Когда друг друга обвиняли,
В оскале злобном рот кривя.
Всё стерпит? Снова? Дай-то,Боже.
Местами так на ад похожа
Планета с именем Земля.