Путь без пути

Елена Тихонова -108
Стою склонясь перед Тобой,
В глаза взглянуть Тебе не смея.
Теснятся в сердце стыд и боль.
В молчании своём слабея,
Ничем коснуться не могу,
Ни словом, взглядом, ни рукою...
Не улыбнусь, не обниму
Хранившего меня с любовью.

Я не смогла причиной стать
Для радости Твоей, улыбки...
Я не способна созидать.
Все мои жалкие попытки
Своей стать в вечных небесах
Рассыпались как прах. Я - пепел.
Слез горьких привкус на губах:
Всего дороже Ты на свете.

Всё, что я чувствую сейчас,
Так это то, что мне не нужно
Отныне ничего. Погас
Источник страсти. Безоружна
Отныне я перед судьбой,
Перед людьми и перед Богом.
Я принимаю вызов Твой:
Путь без пути - моя дорога.